热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >>  >>  >>  >>  >>
全省扶贫办主任会议暨结对帮扶龙泉团组会议在龙泉召开
发布时间:2015-04-25字号:[ ]

 

49日至10日,全省扶贫办主任会议暨结对帮扶龙泉团组会议在龙泉召开。会议贯彻落实全省推进26县(市、区)加快发展工作会议精神,总结交流2014年全省扶贫开发工作和龙泉团组结对帮扶工作情况,进一步部署落实2015年重点扶贫工作。

省委副秘书长、省农办(扶贫办)主任章文彪,省农办(扶贫办)副主任邵峰,以及全省11市、各县(市、区)农办(扶贫办)主任,省级结对帮扶龙泉团组成员单位有关人员参加会议。丽水市委副书记朱晨、副市长任淑女列席会议或陪同考察。

 

 

会上,章文彪对今年的扶贫开发工作讲了五点意见:一是要全面完成基本消除4600元以下贫困现象的任务,通过锁定帮扶对象,做到心中有账;分类施策帮扶,做到心中有招;加强组织领导,做到心中有责二是要扎实推进扶贫异地搬迁工作,加大工作力度,强化工作考核,探索后期管理,全力完成年度目标任务和搬迁计划。三是要积极创新扶贫开发方式,推广合作扶贫,深化金融扶贫,推进卫生和科技专业扶贫,不断创新农民参与和共享四化的机制、体制及扶持方式。四是要进一步加强扶贫结对帮扶,尽早落实帮扶资金、明确帮扶对象、落实帮扶项目,加快工作取得实效。五是要严格扶贫资金使用管理监督,严格落实各项制度,大力推广竞争性分配机制,认真抓好项目管理,加快扶贫资金拨付,及时开展资金检查和绩效评价,确保扶贫资金安全、项目规范、绩效显著。

章文彪同时强调,2015年是实施新一轮特别扶持计划的关键之年,各地要抓紧编制年度计划,扎实推进项目建设,切实加强项目资金管理,确保特扶工作取得良好的成效。 

 

 

             

(考察食用菌产业基地)

(考察异地搬迁安置小区)

会议期间,与会人员分别前往八都镇松渠村、四村,竹乡,上镇木岱口村等地,现场考察龙泉市食用菌产业基地、异地搬迁安置小区、扶贫资金互助组织、旅游扶贫等工作。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统