热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >> 阳光工程  >> 省级部门  >> 省交通运输厅  >> 阳光收费  >> 媒体宣传
长三角区域高速公路联网不停车收费全面开通
发布时间:2015-04-02字号:[ ]

  浙江在线杭州8月2日讯(记者 潘杰)今天上午,长三角区域高速公路联网不停车收费全面开通仪式在杭举行。去年浙江高速“打酱油”缴费很低碳 少了585吨碳排放

  交通运输部副部长高宏峰、副省长王建满出席并讲话。

  目前,全国已有21个省(市)高速公路开通不停车收费服务,共建成ETC专用车道3200余条,发展ETC用户近192万,近一半集中在长三角区域的上海、江苏、浙江、安徽、福建。五省一市近1.8万公里高速公路联网不停车收费的全面开通,为在全国高速公路形成ETC规模化应用、大幅提升路网服务水平奠定了坚实基础。

  浙江省自2010年4月开通不停车收费以来,已在164个收费站建成339条ETC车道,覆盖率达52%,设立服务网点87个,发展ETC用户13余万户。省内通高速公路的县(市、区)均开通了不停车收费通道,全省疏港高速公路、通往省级产业集聚区、现代农业“两区”及重要旅游景区等高速公路收费站基本实现了不停车收费。

  据了解,长三角区域全面开通高速公路联网不停车收费后,按77万户每天通行一次计算,每天可累计节约燃油23100升,节省通行时间6844个小时。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统