当前位置: 首页
 >> 了解浙江 >> 经济发展 >> 著名企业
广厦控股集团有限公司
发布时间:2015-03-27字号:[ ]

  广厦控股集团有限公司是在中国改革开放大潮中成长发展起来的大型现代化企业集团,公司下辖建设、房产、能源三大直属集团和上海明凯等区域集团,主要经营范围涉及建筑、房地产、能源、金融、制造、教育、医疗、传媒、宾馆、旅游等领域。

  广厦控股集团现有成员企业100多家,员工总数超过10万,企业总资产达260亿元,是浙江省人民政府重点培育的26家大型企业之一,被浙江省工商局、浙江省民营企业发展联合会认定为“浙江省转型升级引领示范企业”。2012年,广厦控股集团全年共完成总产值802亿元,实现利税52.9亿元,同比增长近15%,位列中国民营企业500强第十一位,中国企业500强第152位,并荣获2012年浙江省企业“杰出贡献奖”。
广厦集团现有7个区域直属集团,成员企业100多家,员工6万余人,企业总资产183亿元,是浙江省人民政府重点培育的26家大型企业之一。据国家统计局2006年公布的全国1000家大企业集团排名,广厦名列第95位。全国民营企业排名第5位,2003至2006年连续四年浙江省民营企业(营业收 入)排名第一。
  广厦集团以建筑和房地产为主导产业。广厦建设按照“大建设、大基地、大项目、大品牌”的经营理念,已形成以广厦建设集团、浙江东阳第三建筑公司、浙江广宏建筑公司、杭州建工集团、陕西 路桥建设集团、湖北第六建筑工程公司、上海耿耿市政公司为骨干的优势建筑企业群体。其中,广厦建设集团和东阳第三建筑工程公司具有国家建筑业特级总承包资 质。广厦建设年完成施工产值近300亿元,2006年列中国总承包商第11位,民营建筑企业第1位。市场遍及全国28个省、市、自治区和特别行政区。在阿 尔及利亚、约旦、科威特、纳米比亚、马达加斯加、新加坡、美国和俄罗斯等海外10多个国家和地区,建有分支机构和业务基地。1997年来,创“钱江杯”、 “白玉兰杯”、“长城杯”、“巴渝杯”等各类优质工程近500项,其中获国家建筑工程最高奖——鲁班奖25项。
  广厦房产本着“以人为本、引导需求”的市场战略定位,目前已在浙江、北京、上海、重庆、南京、合肥、西安等地完成了房地产市场布局。房地产开发中融 入“企业参与城镇化建设”的理念,在杭州“天都城”打造国际生活品质示范城,企业以市场手段积极参与城市基础设施建设和商品房开发,在当地政府确定的区域 内,统一规划,整体设计,分步实施建设。广厦房产集团荣获2005年度浙江省房地产开发企业50强第6位。广厦控股公司荣获2007年中国房地产百强企业,排名第28位。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】