当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
我省加强金融安全防范
发布时间:2015-11-20字号:[ ]

  G20峰会明年将在杭州举行,维护金融安全成为峰会安保的一项重要内容。记者从11月19日召开的浙江省警银企金融安全工作座谈会获悉,我省将进一步构筑完善人防、物防、技防、心防、制度防“五位一体”的金融安全防控体系,把组织开展金融风险防范处置工作,纳入G20峰会安保排查整治严打管控专项行动。加强交易场所、“影子银行”的风险排查和规范整顿,及时消除风险隐患,防止发生系统性、区域性金融风险。省委常委、省公安厅厅长刘力伟出席会议并讲话。
  据了解,我省金融部门治安状况目前总体稳定,抢劫储户案件连年下降,但盗抢银行案件时有发生,尤其是夜间发生在自助银行或银行自助设备区域的案件还较多,这表明一些金融单位在人防、物防、技防上还存在漏洞。为此,我省将加强银行营业场所安全防范设施建设,对不符合标准的坚决进行整改。同时,深入排查并加固银行营业场所、金库等部位的安全防护,优化押运线路和运钞交接流程,加强枪支弹药管理,确保绝对安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统