当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 职称评审
省局举办安全生产执法检查专题培训班
发布时间:2015-10-16来源:省安全生产监管局字号:[ ]

为认真学习贯彻安全生产法律法规,进一步规范安全生产执法检查行为1013 日至14日,省安监局在衢州开化县举办了全省安全生产执法检查专题研讨班(副局长班),来自全省各市、县(市、区)及经济开发区共115名安监局副局长参加了培训。省局党组副书记、巡视员、副局长徐洪军参加开班仪式并作动员讲话。徐副局长充分肯定近年来全省安全生产执法检查工作取得的成绩,同时对全省安全生产执法检查工作存在的主要问题作出分析,并对安全生产执法检查与依法行政工作提出了具体要求。

本次培训班邀请了省法制办研究室钟瑞友主任、省安科院吴珂副院长作专题辅导。钟瑞友主任从深化法治浙江建设的时代背景和重大意义、法治建设的目标任务和重点举措、加快法治政府建设、提高运用法治的能力水平等方面作了精彩辅导。吴珂副院长重点就如何在执法检查过程中做到内容具体、流程清楚、检查规范并有实效等实际问题进行了详细讲解。此外,培训班从日常监管接触最多的机械制造、涉尘、危化、矿山行业选择了6个模拟案例,分组分题目给学员讨论、交流,并组织了课堂交流和讲评。培训人员通过案例的分析讨论,梳理针对不同类型企业安全检查的重点、主要法规和标准规范,分析研究日常执法检查工作中的疑难杂症,提高了发现问题、分析问题、解决问题的能力

培训班结束后,学员们纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,为大家搭建了良好的学习交流平台,对下一步安全生产执法检查工作具有重要指导意义。

 

 

                        人事培训处

                      20151016

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统