当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省公安厅 > 法规文件 > 规范性文件 > 厅发文
索 引 号: 002482111/2015-599631 主题分类:
发布机构: 省公安厅 公开日期: 2015-01-09
统一编号: ZJSP07-2008-0004 有 效 性:
文  号: 浙公外境[2008]210号
关于执行《中华人民共和国国籍法》第五条规定有关问题的通知
 

各市公安局出入境管理局(分局)


接公安部、外交部《关于执行<中华人民共和国国籍法>第五条规定有关问题的通知》(公境[2008]2204),现就执行《中华人民共和国国籍法》(以下简称《国籍法》)第五条规定的有关问题通知如下:


根据《国籍法》第五条规定,本人出生在外国,其父母均为中国公民,或父母一方为中国公民的,本人具有中国国籍。但是本人在外国出生时即具有外国国籍,并具有下列情形之一的,不具有中国国籍:


一、父母双方为中国公民并均定居在外国;


二、父母一方为外国人,另一方为中国公民并定居在外国;


三、父母双方为中国公民,其中一方定居在外国。


根据《国籍法》第五条的规定,出生时取得外国国籍的华侨子女,可以根据《国籍法》第七条的规定,申请加入中国国籍。


执行中遇有问题,请及时报我局。


 


浙江省公安厅出入境管理局


00八年九月二十四日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统