当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 干部选拔
全省县(市、区)数字城市地理空间框架建设运维培训班顺利结束
发布时间:2014-06-06来源:省测绘与地理信息局字号:[ ]

5月29日,全省县(市、区)数字城市地理空间框架建设运维培训班在省委党校顺利开班,来自全省各县(市、区)测绘与地理信息行业的70多名学员参加了这次培训。省测绘与地理信息局基础地理信息与科技处处长方剑强、省地理信息中心主任崔巍出席了培训班开幕式并讲话,希望各位培训班学员要重视数字城市运维推广工作,学习运维工作需要的相关知识,保障数字城市的正常运转。

 

29日下午,省地理信息中心副主任俞志强就《数字城市地理空间框架运行维护工作指南》内容,向各位学员做了详细介绍。他对指南的编写背景、政策依据以及总体目标做了详细的阐述;对保障体系建设、基础设施建设、数据资源更新、公共服务平台升级维护和应用系统推广等,在以后工作中需要注意的重点问题,也一一进行了说明和解释。

 

之后,安吉县、德清县、玉环县测绘与地理信息局代表,分别将他们在美丽乡村信息系统建设,数字城市运维实践以及地方公共服务平台运行维护法规制定等方面遇到的问题、解决方法以及经验,与全省其它市县的学员进行了分享。

 

30日上午,省水利厅、省地理信息中心、绍兴市上虞区测绘和地理信息局以及安吉县水务局等单位人员,向培训班学员介绍了水利三维平台、五水共治移动应用、地下空间信息系统、美丽乡村系统、气象系统等应用系统,为各地的数字城市应用系统推广提供了一些思路,也为各地提供了可供选择的应用系统。

 

通过这次培训,向各地学员介绍了数字城市运行维护工作的内容,学员们提高了对运维工作的认识,为后续的运维工作顺利开展打下来较好的基础。

 

 图1  开班致辞

  图2  运维指南讲解

 图3  各地经验介绍



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统