当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 干部选拔
省地理信息中心协办“城市建成区调查”培训班
发布时间:2014-03-18来源:省测绘与地理信息局字号:[ ]

3月14日,浙江省第一次地理国情普查城市建成区调查培训班(杭州嘉兴湖州片区)在杭州举行。本次培训由省第一次地理国情普查办公室组织,省地理信息中心协办,杭州、嘉兴、湖州所辖18个县(市、区)的相关实施单位参加了培训。

 

会上,省第一次地理国情普查领导小组办公室标准技术组组长、省地理信息中心副主任冯存均首先对市县情地理国情普查工作的有关问题进行了说明,介绍了城市建成区调查工作的具体安排,并对学员提出的问题进行了现场交流答疑。省普查办在会上下发了《浙江省城镇建成区调查技术规程》、普查所需的相关数据、建成区划分软件、调查技术方案、成果报告模板等,为市县开展后续具体实施工作提供了基础与保障。另外,省地理信息中心技术人员着重介绍了城市建成区调查技术方案、指导安装了“城镇建成区调查地理信息应用系统”并演示了操作方法。

 

城市建成区调查是浙江省第一次地理国情普查中省情普查的一项重要内容之一,调查将按照省市县三级联动方式共同组织实施,省级层面主要负责提供全省统一的技术规程,并委托省地理信息中心提供技术支持,市县层面则负责具体实施工作。计划在2014年底前完成全省调查,2015年完成省普查规定的统一时点更新和监测。

 

全省城市建成区调查培训计划分四个片区举办,本次针对杭州嘉兴湖州片区的培训是第一站,其他片区的培训及数据发放工作将在四月中旬全结束。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统