当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 干部选拔
省局召开测绘与地理信息工作指导员座谈会
发布时间:2014-12-25来源:省测绘与地理信息局字号:[ ]

12月19日下午,省测绘与地理信息局召开测绘与地理信息工作指导员工作座谈会。全局下派各地帮助、指导工作的13名测绘与地理信息工作指导员和局机关处室负责人参加会议,省测绘与地理信息局党委书记、局长陈建国到会,并作重要讲话。

座谈会上,13名指导员交流了下派挂职所担任的职务和工作岗位,以及开展的工作,畅谈了下派挂职锻炼的感想。大家说,这次下派挂职,从单纯的技术岗位走上了行政管理工作岗位,无论是工作性质还是身份角色都发生了比较大的变化。我们珍惜机会,根据局的工作要求,结合地方工作的实际,立足多学习,善思考,克服自己专业上的不足,虚心请教同行,努力开拓工作。大家表示,这次下派,既是工作能力的锻炼,更是一次难得自己人生的历练。

会上,陈建国说,今年3月至4月,省测绘与地理信息局组织机关干部,分5个调研组深入市、县(市、区),就2014年安排的重点工作推进和落实情况开展全面调研。根据各地的实际情况,局党委研究决定,向全省各设区市(杭州、宁波除外)下派13名管理和技术干部,指导和帮助市、县(市、区)开展工作。这次下派各地帮助、指导工作,一是锻炼才干,有了市、县工作经历,对今后的发展都非常有益,大家的工作视野将会更加开阔,看问题的角度会更加全面。二是推动了工作。大家下去,除了帮助解决数字城市地理空间共享平台、天地图建设,还把省局的政策、工作部署带下去宣传、贯彻,积极推动。陈建国局长殷切希望13名指导员珍惜机会,切实履行好指导员、战斗员、宣传员、联络员、教练员的职责,把这项好制度的优势充分发挥出来。

会上,就下派指导员后半年的工作,省测绘与地理信息局副局长鲍伟民对大家提出了五点工作要求。一是明确任务,找准定位。二是用心用力,推动工作。三是总结经验,提升水平。四是严守纪律,作出表率。五是扎实工作,打好基础。鲍伟民还要求机关各处室加强对下派指导员的工作指导,派出单位要关心关爱下派指导员工作生活,让他们在地方安心工作,作出成绩。

局机关相关处室负责人当场解答了指导员提出的有关问题,并就做好相关工作作了指导。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统