当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 政务专题 >> 重要专题 >> 十三五规划
省环保厅召开全省环保“十三五”规划专家和市县代表座谈会
发布时间:2014-11-10来源:省环保厅字号:[ ]
  按照开门编规划的要求,117日上午,省环保厅邀请省内环保、经济等领域相关专家和部分市县环保部门代表进行座谈,交流和听取环保十三五规划编制意见和建议。会议由省厅虞选凌副厅长主持,共有9名省内知名专家和环保系统代表进行了交流发言,省厅相关处室负责人和规划课题组相关人员参加会议。

  会上,虞选凌副厅长首先介绍了十二五以来我省环保工作的主要进展和成效,分析了当前面临的主要形势和存在问题,并介绍了目前我厅对于编制环保十三五规划的基本思路和设想。与会专家和代表围绕编制十三五规划的工作思路、工作重点、工作载体、对策措施等发表了各自意见,特别是谈到十三五规划要科学定位,以公众需求和重大问题为导向,治污减排要进一步体现对环境质量的改善成效;治水、治气、治土等重点领域要有新突破,要探索建立治水的长效机制,强化治气的区域联防联控,综合运用行政、市场等手段促进污染行业淘汰关停和整治提升;要进一步突出环境法治保障和体制机制创新,加快推进建立环境空间管制、公众参与监督、环保综合执法等管理制度,强化环保部门依法治污、依法监管等,令与会人员深受启发。

  最后,虞选凌副厅长对各位专家和代表发表的建议性意见表示了感谢,并对参会的相关处室和规划课题组成员提出了依法编规划、科学编规划、创新编规划、开放编规划的具体要求。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统