当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 重要会议
省军区党委十一届七次全会召开
发布时间:2014-01-11字号:[ ]
    1月9日至10日,省军区党委十一届七次全体(扩大)会议在杭召开。省委书记、省军区党委第一书记夏宝龙在会上强调,省军区部队要在思想上政治上行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,围绕建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”人民军队的强军目标,振奋精神、开拓创新、真抓实干,努力开创省军区各项工作新局面,确保强军目标落地浙江。

  会议按照中央军委、南京军区新年度工作部署和要求,总结回顾去年工作,研究部署今年任务。省军区党委书记、政治委员王新海代表省军区党委常委作工作报告,党委副书记、司令员王海涛讲话。会议还书面报告了省军区纪委工作,表彰了2013年度部队和后备力量建设先进单位和先进个人。

  夏宝龙在讲话中充分肯定省军区部队和后备力量建设取得的成绩,向为浙江经济社会发展特别是为夺取防台抗洪救灾胜利作出重要贡献的省军区部队广大官兵和民兵预备役人员表示感谢,并向大家通报了2013年我省经济社会发展情况和2014年主要工作安排。

  夏宝龙指出,党的十八大以来,习近平总书记对国防和军队建设发表了一系列重要讲话,为新形势下加强国防和军队建设提供了基本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强思想政治建设,厚植理论之基,深扎信仰之根,见诸行动之效,坚决听党指挥、举旗铸魂。要深化拓展军事斗争准备,牢固确立战斗队思想,深入推进实战化训练,着力锻造打胜仗品质,确保能打胜仗、履行使命。要大力推进正规化建设,坚持依法抓建,巩固基层基石,筑牢安全底线,大力改进作风,做到依法治军、从严治军。要创新推动军民融合深度发展,抓好法规制度刚性落实,抓好重点项目落地见效,抓好现实课题攻关突破,促进富民强省、兴武强军。

  夏宝龙强调,全省各级党委、政府要大力支持省军区和驻浙部队建设,帮助解决改革发展中遇到的各种困难和问题,落实好各项优抚安置政策,为国防和军队建设提供强有力保障。

  省军区党委常委李大清、徐云法、姚淮宁、单秀华、郭正钢、魏志军、辛凤民,省军区党委委员和有关负责人参加会议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】