当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 2013年省政府十方面民生实事满意度调查及意见征询
促进城乡困难群众增收
发布时间:2013-08-16字号:[ ]

  围绕促进城乡困难群众增收,实现城镇“零就业家庭”发现一户帮扶一户,提高城镇和农村最低生活保障标准,重点生态公益林补助标准从每亩19元提高到21元,完成欠发达地区高山远山、重点库区、地质灾害隐患点、偏远海岛、连家渔船等群众异地搬迁6万人以上。

  责任单位:省人力社保厅、省民政厅、省林业厅、省农办、省财政厅

  进展情况:

  (一)零就业家庭帮扶情况。截至6月底,共援助城镇零就业家庭172户,实现就业308人。

  (二)提高最低生活保障标准情况。截至6月底,省财政下达省级城乡低保转移支付资金6.9亿元,全省城乡平均月低保标准分别为499.15元和378.69元,同比分别增长7.74%15.6%。已有41个市、县(市、区)完成了2013年城乡最低生活保障标准调整工作。

  (三)生态公益林补助情况。完成中央和省级资金2013年度全省公益林补偿性支出补助方案的编制工作。截至6月底,全省完成生态公益林补助发放面积1886万亩,占应发面积的49.7%,发放损失性补偿资金32070万元,占应发资金的49.7%,发放县(市、区)43个,涉及农户31万户。

  (四)异地搬迁情况。截至6月底,完成投资15.2亿元,实现异地搬迁3.04万人,完成年度目标任务的50.7%

                                            

                                                       [你对这件事是否满意]




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统