省政府召开第二次全体会议
发布时间:2013-07-27来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府7月26日召开第二次全体会议,进一步贯彻落实省委十三届三次全会精神,分析当前经济社会发展形势,总结上半年工作,研究部署下半年工作。省长李强强调,要进一步振奋精神,强化改革创新,真抓实干,确保完成全年各项目标任务,努力实现全年红。
  副省长、省政府顾问参加会议。
  李强指出,要认真分析当前形势,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。今年以来,全省经济运行呈现出稳中有升、稳中有进、稳中有好的态势,基本实现开门红、半年红。但应清醒看到经济运行中存在的矛盾和问题。我们要更加注重改革创新,更加注重调整结构,更加注重转变经济发展方式,切实做到“无论国际形势如何变化,无论国内政策如何调整,坚持推进转型升级不动摇”,牢牢把握经济工作主动权。
  李强强调,要突出重点抓落实,确保完成全年目标任务。要围绕加快转变经济发展方式这条主线,坚守百姓增收、生态良好、社会平安三条底线。下半年的工作重点是:一,确保经济平稳健康发展。充分发挥投资拉动作用,努力稳定外贸出口,积极扩大消费,切实加强企业服务。二,全面推进各项改革。大力推进审批制度改革,积极探索要素配置改革,全面推进各项国家改革试点。三,全面实施“四换三名”工程,有力推动经济发展方式转变。四,全面推进“四大国家战略举措”,加快推进转型升级。五,大力推进新型城市化。加强全省规划,加快推进都市区建设,积极培育中心镇,加快新农村建设。六,全面加强城乡环境整治,努力建设天蓝水清的“美丽浙江”。七,全面保障和改善民生。
  李强要求结合教育实践活动,狠抓作风建设,全力提升政府执行力。要重点抓作风建设,提振干部的精气神,强化雷厉风行的作风和敢于担当的意识;抓工作落实,明确责任单位,抓工作进度、工作成效;抓干部队伍建设,全面提升干部素质和服务,干净干事,勤政廉政。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统