当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
嘉兴市召开汪胡桢故居陈列大纲论证会
发布时间:2013-05-31来源:省文物局字号:[ ]

    5月28日,嘉兴市文化广电新闻出版局(市文物局)组织召开了省级文保单位汪胡桢故居陈列大纲论证会。

    会议一致认为汪胡桢故居陈列大纲定位准确,搜集史料翔实、实物丰富,能较好地展示汪胡桢一生的成就与贡献。会上,专家也针对大纲提出了意见和建议:大纲三个部分的标题要再斟酌,用词要平实;三个部分的内容需作调整,第二部分要以佛子岭水库兴建作为重点加以展示,第三部分则侧重于汪胡桢先生的人才培养和著书立说;增补能体现汪胡桢先生跟嘉兴关系的细节等。

    汪胡桢(1897-1989),嘉兴人,中国著名水利专家、中国科学院资深院士。汪胡桢故居坐落在市区梅湾街东区,占地约2500平方米,是一座“工”字型花园洋房,系浙江省文物保护单位。2012年上半年,市政府完成了对汪胡桢故居的产权收购工作。故居修缮方案已经省文物局批复同意,目前,市文物部门正着手对故居开展修复及陈列布展工作。
 
    会后,市文物保护所将根据会议意见,对陈列大纲进行修改完善,争取能在今年年底完成故居的对外开放工作。(嘉兴市文物局)
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统