省政府召开第一次全体会议
发布时间:2013-03-29来源:省政府办公厅字号:[ ]

  3月28日上午,省人大常委会刚通过新一届省政府组成部门主要负责人的任命,下午省政府就召开第一次全体会议,进一步明确各项工作任务和目标要求。省长李强强调,新一届省政府责任重大,必须进一步坚定信心、脚踏实地、真抓实干,着力加强政府自身建设,努力营造良好发展环境,推动转型升级、创新发展,为“干好一三五、实现四翻番”、加快“两富”现代化浙江建设奠定坚实基础。
  副省长出席会议。
  李强说,要全面认识和把握形势,切实增强推动转型升级、加快创新发展的紧迫感责任感和使命感。从发展的外部环境看,既要看到基本面长期趋好的发展态势,更要看到当前面临的风险和挑战,要切实增强发展的紧迫感。从发展的自身条件看,既要看到浙江改革开放以来形成的发展基础和优势,更要看到长期累积的深层次矛盾和问题,要切实增强发展的责任感。从政府自身看,既要看到各级各部门推动科学发展的能力和水平有了进一步提高,更要看到离人民群众要求仍存在着较大差距,要切实增强发展的使命感。
  李强指出,要进一步明确工作重点和目标要求,全力推动全省经济社会转型升级、创新发展。要大力推进产业升级,抓好产业大项目的引进和培育,加快实施名企、名品、名家“三名工程”,推动企业加快技术改造,支持企业深入拓展市场;大力推动创新驱动,建设好各类科技创新集聚平台,着力完善产业技术创新体系,抓好重大科技攻关,完善科技创新评价和激励机制;大力推进新型城市化,抓好高端要素和产业集聚平台建设,提高都市区和城市群竞争力,完善小城市和中心镇功能,加快破除城乡二元体制机制,积极推进城乡一体化发展;大力推进“四大国家战略举措”,推动改革举措早破题早见效,不断放大改革效应;大力推进生态浙江建设,提高污染排放标准,加大对重污染高耗能产业的整治力度,完善和实施主体功能区战略,进一步完善环境监管体制机制;要通过推进“大社保”体系建设,深化教育改革和医药卫生体制改革,积极保障和改善民生。
  李强要求切实加强政府自身建设。要切实转变职能、改进作风,进一步提升政府的服务力;创新政府管理、健全工作机制,进一步提高政府的执行力;强化依法行政、加强诚信廉洁,进一步增强政府的公信力,努力营造良好的发展环境,激发和引导人民创业创新活力,推动经济社会又好又快发展。
  

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统