热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >>  >>  >>  >>  >>
关于推进浙江省住房公积金监管系统数据联网建设的通知
发布时间:2013-10-14字号:[ ]

各市、省直住房公积金管理中心:
  为认真做好浙江省住房公积金监管系统联网工作,进一步推动全省房地产监管分析平台建设,按照我厅关于印发《浙江省房地产监管分析平台建设方案》的通知(浙建房〔2011〕131号)精神,现将浙江省住房公积金监管系统数据联网建设有关事项通知如下:
  一、数据联网目标
  线路联网:2013年7月30日前,实现各市、省直管理中心与省住房公积金监管系统联网。
  数据联网:在线路联网的基础上,2013年底,初步实现全省住房公积金缴存、提取、贷款等主要业务基础数据的集中采集,初步实现政策报备、风险准备金、增值收益等统计结果信息的报表汇总,实现省级监管数据的备份。2014年底,各市完成县(市)线路联网,对全市住房公积金数据进行集中管理,建立规范数据采集机制,实现住房公积金主要业务数据的自动采集,开展相关报表的统计分析,以及支持保障房建设的项目贷款数据的采集,并与房地产监管分析平台实行对接。2015年底,完成全省数据联网工作的全覆盖,进行住房公积金在线监管(包括服务热线的考核)。
  二、设区市数据联网要求
  全省住房公积金监管系统建设,是全省房地产监管分析平台建设的重要组成部分,又是全省住房公积金信息化建设的重要举措。各市、省直管理中心要充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,高度重视数据联网工作,明确分工,高质量的做好数据联网的各项准备工作,在规定时间内完成数据联网任务,具体工作要求是:
  一要切实做好线路和数据联网工作。
  线路联网:各城市要根据《浙江省住房公积金监管系统建设方案》(附件1)的要求,完成与省住房公积金监管应用系统物理线路的互联互通,配合项目集成商完成前置机和防火墙的安装调试工作,配合线路营运商完成物理线路的接入和调试开通工作。
  考虑到本次平台的数据专网特性和数据敏感性,各市、省直在做好数据联网的同时,必须采取有效措施,确保专网信息安全。同时,应加强项目施工安全管理,建立网络安全、系统安全和数据安全的长效机制。
  数据联网:《浙江省住房公积金监管系统数据标准(2013年部分)》(征求意见稿)(附件2)随文下发,修改意见于2013年1月底前反馈我厅。各市、省直管理中心要根据《浙江省住房公积金监管系统数据标准(2013年部分)》,认真评估本城市业务数据现状,配合完成数据采集转换工作,建立后续数据上传维护机制。
  二要扎实完成数据整理工作。
  各市管理中心将所辖县(市、区)的住房公积金业务数据纳入统一管理,建立城市数据库,完成市辖区范围内数据的共享和联动,实现全过程信息收集和跟踪管理。                            
  各市、省直管理中心要下大力气、扎扎实实地做好数据整理工作,对数据进行认真核对,基本项目信息要做到记全记实;对于不能提供省级平台关键指标的,应尽快进行系统改造升级;对于未实现全市数据集中管理的城市,要在2014年底前切实做好全市数据集中统一管理工作。
  三要切实保障数据的准确性、及时性。
  各市、省直管理中心要建立和落实数据检查制度,保证数据的可靠性。要加强基础管理工作,保证数据采集的准确性、及时性。凡已列为全省住房公积金信息网络基本项目的数据,应如实采集、上报,不得瞒报、修改。

  附件:1.《浙江省住房公积金监管系统建设方案》
  2.《浙江省住房公积金监管系统数据标准(2013年部分)》(征求意见稿略)
              

浙江省住房和城乡建设厅
2012年12月27日


[附件下载]


【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统