热点工程:
天气预报:
阳光工程首页
 >>  >>  >>  >>  >>
转发住房和城乡建设部、总后勤部关于军队职工住房公积金管理有关问题的通知
发布时间:2013-10-14字号:[ ]

各市住房公积金管理委员会,各市、省直住房公积金管理中心,各军分区(警备区、预备役师)后勤部:
  现将住房和城乡建设部、总后勤部《关于军队职工住房公积金管理有关问题的通知》(后财〔2011〕865号,以下简称《通知》)转发给你们。结合我省实际,提出以下贯彻意见,请一并执行。
  一、高度重视,确保贯彻到位
  住房公积金制度是住房保障体系的重要组成部分,是民生保障的重要内容,是属于职工个人的长期住房储金。落实军队职工住房公积金制度关系到军队广大职工切身利益,涉及面广,政策性强,军、地相关部门要充分认识此项工作的重要意义,高度重视,各负其责,把贯彻实施《通知》精神作为深化军队职工住房制度改革,促进部队和谐稳定的大事来抓,作为维护军队职工权益,促进住房公积金制度发展的重要工作来抓。
  二、加强宣传,确保落实到位
  军队职工所在单位要认真领会文件精神,准确把握政策界线,研究分析存在问题,主动与当地住房公积金管理机构取得联系,建立有效的协调配合机制。同时要狠抓落实,做好军队职工公积金缴存工作,及时为军队职工办理住房公积金缴存登记,建立职工个人账户,按时足额为军队职工缴存住房公积金。
  三、主动配合,确保服务到位
  各地住房公积金管理中心(分中心)要主动与驻地部队的相关部门协调,加强与驻地部队的信息沟通和政策宣传,建立有效的信息共享机制。要切实履行职责,为军队职工缴存、提取和贷款提供更便捷的服务。在军队职工较集中的单位,可上门服务、现场办理。要在确保资金、信息安全的前提下,充分利用科技手段推进和完善“住房公积金网上办事大厅”,方便军队职工和单位办理住房公积金业务,不断提高工作效能和服务水平,要利用服务热线,做好政策和业务程序的解读。
  经商省公安厅消防局同意,消防部队中政府专职消防员(指经地方政府批准聘用的消防战斗员和消防文员)建立住房公积金制度的,参照以上规定执行。
  实施中如有问题请及时反馈。


 

 





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
   
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统