省十一届人大五次会议代表建议办毕
发布时间:2013-01-23字号:[ ]

  在2012年召开的省十一届人大五次会议期间,省人大代表提出建议、批评和意见681件,由82家机关、组织或机构研究办理,其中省政府系统主办641件。目前,所有建议、批评和意见已按规定办理完毕并答复代表。

  在去年的建议办理过程中,省人大常委会确定的11件重点建议,正、副省长领办了6件,并对多件建议的办理作出批示。省政府还把建议办理工作列入目标责任制考核内容。各承办单位高度重视代表建议的办理,加强与代表沟通,认真听取代表意见,积极解决代表建议反映的问题。承办单位负责人领办重要建议,以点带面,有力推动了整个建议办理工作。

  根据省人大常委会的要求,各承办单位在做好省十一届人大五次会议代表建议办理工作的同时,还对本届5年来承办的代表建议进行了“回头看”,督促有关承办单位逐件与代表沟通,得到了代表的肯定。省人大有关专门委员会还制定重点督办的具体方案,明确督办的内容和要求,深入调研,密切与代表联系,听取意见,加强协调,建议的办理取得显著成效。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】