省政府召开第十一次全体会议
发布时间:2013-01-01来源:省政府办公厅字号:[ ]

  2012年12月31日下午,省政府召开第十一次全体会议,省委副书记、代省长李强在会上强调,明年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,要按照中央经济工作会议和全省经济工作会议的部署,立足“早”、突出“实”、务求“好”,抓紧排好任务表、时间表、责任表,努力实现明年一季度经济社会发展“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。副省长出席会议。
  李强指出,做好明年的工作,要把思想和行动统一到中央和省委对形势的分析判断上来,统一到“一三五分步走、实现四个翻一番”的决策部署上来,做好“打硬仗”的思想准备和工作准备。要着力解决事关全省发展后劲、动力、空间和竞争力问题,狠抓有效投资,实现推进政府性项目建设与推动企业技术改造和产业投资“两手抓”,千方百计破解难题、加快项目落地,着力增强发展后劲;狠抓科技创新和成果产业化,把创新驱动发展作为推动经济发展的主战略,加快建设一批有效集聚高端创新要素的产业基地,打造具有浙江特色的“浙商+人才”的创新成果研发模式,着力提升产业竞争力;
  狠抓体制机制改革和对内对外开放,加快转变政府职能,深入实施“四大国家战略举措”,进一步稳定和扩大出口,着力增强发展动力;狠抓资源要素保障和节约集约利用,努力激发浙江人的活力和创造力,大力推进“腾笼换鸟”,不断加强金融保障,统筹城乡协调发展,着力拓展发展空间。
  李强强调,各级干部要振奋精神,勇于担当,敢于碰硬,善于成事,为老百姓实实在在地多办一些好事实事,不辜负全省人民的信任和重托。要带头执行中央政治局“八项规定”,切实改进作风,切实改善服务,把民生工作放在更加突出的位置,解决好群众生产生活中的实际困难和问题。要认真做好元旦春节期间有关工作,确保全省人民过一个欢乐祥和的节日。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统