当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省支持浙商创业创新促进浙江发展工作领导小组第二次会议在杭州召开
发布时间:2012-08-02来源:省综合办字号:[ ]

  725日,省支持浙商创业创新促进浙江发展工作领导小组第二次会议在杭召开。省委副书记、省领导领导小组组长李强,省政府副省长、省领导小组副组长兼办公室主任王建满,领导小组各成员单位负责人参加了会议。

  李强副书记在讲话中指出,今年以来,我省浙商创业创新工作已经取得明显成效,浙商回归工程进展顺利,为增加有效投资、促进全省经济企稳回升提供了强劲动力。我们要再接再厉,乘势而上,紧紧抓住四大国家战略举措全面推进的难得机遇,充分利用四大建设的发展平台,把支持浙商创业创新工作不断推向深入,最大限度地保护好、引导好、激发好广大浙商回乡投资创业的热情。他强调,要优化项目结构,招大引强、招才引智,集中力量引进一批科技含量高、产业带动力强、具有引领性、关键性和突破性的重大高端产业项目,使之成为推动我省产业转型升级的新引擎。要改进招商方式,牢固树立全省一盘棋的理念,建立项目共享、信息共享机制,强化联动招商,开展区域协作,整体推进浙商回归工程。要强化要素保障,努力破解土地、资金、能源等瓶颈制约,节约集约利用资源,加快腾笼换鸟步伐,为优势企业和优势项目腾出发展空间。要改善服务环境,围绕企业和浙商最迫切需要解决的实际问题,带着责任、带着感情、带着办法,创新服务方式、拓宽服务渠道、提高办事效率,努力使广大浙商安心创业、舒心生活。最后,李强副书记要求,各地各有关部门要强化对支持浙商创业创新工作的组织领导,进一步加强上下左右的协调配合,做到责任到位、行动迅速、措施有力,确保各项工作环环相扣、有序衔接、高效推进,在更高层次上实现浙江经济与浙江人经济的融合发展。

  会上,省领导小组办公室通报了上半年我省支持浙商创业创新工作进展情况和下半年工作打算。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统