当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
王建满副省长听取各市支持浙商创业创新工作情况汇报
发布时间:2012-08-02来源:省综合办字号:[ ]

  724日,王建满副省长召集各市分管市长,听取各市上半年支持浙商创业创新工作情况和开展互看互促活动有关情况,研究部署下半年工作。

  王建满副省长在充分肯定上半年工作取得的成绩后,指出,下半年支持浙商创业创新工作要通过 互看互促, 努力提升工作水平、工作效率。具体地讲,就是抓好一项活动,实现三个突破,办好五件大事,全力全面完成全年目标任务。

  1、抓好互看互促活动。目前,各市之间正在开展互看互促活动。通过看项目落实、看工作推进、看环境改善,学习先进,找准差距,创新举措,促进发展,努力营造相互交流、取长补短、比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

  2、实现三个突破。(1)要在项目落实上实现突破。8-9月份在全省开展浙商回归引进重大项目集中服务活动,通过省、市、县三级联动,发挥优势,整合资源,集中检查一批重大项目的推进落实情况,集中推动一批重大项目开工建设,集中解决一批重大项目落地难的问题。在集中服务活动中,及时总结经验、树立典型、宣传推广,着力推动项目落地工作有大突破、大进展。(2)要在环境改善上实现突破。具体要在项目审批、要素保障和政策创新三个方面寻求突破。(3)要在全面推进上实现突破。主要是解决浙商回归引进工作落后地区的认识、举措和工作力度方面存在的差距。

  3、办好五件大事。一是进行一次大宣传。集中展示支持浙商创业创新促进浙商回归工作成果,进一步营造更浓的氛围,打好浙商创业创新和回归引进工作首年漂亮仗。二是召开一次现场会。通过先进示范、现场指导和典型引路,先进促后进,解决地区间工作发展的不平衡问题。三是举办一个大活动。继续举办一次天下浙商家乡行活动,组织引导省外海外浙商回乡投资考察、洽谈签约项目。四是搭建一个大平台。即建立浙江省浙商创业创新服务中心,主要是承担政策咨询、信息服务、项目受理和全程代办、投诉处理等任务,各地也要为回归浙商搭建服务平台,并以此为契机,着力推动各项政策措施创新,不断优化我省投资环境。五是进行一次大表彰。通报表彰浙商创业创新先进单位,并对绩效优异的回归浙商进行表彰和奖励。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统