当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
我省参加第二十三届哈洽会成果丰硕
发布时间:2012-07-09来源:省综合办字号:[ ]

  第二十三届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称“哈洽会”)于6月15日至19日在黑龙江省哈尔滨市隆重举行。本届哈洽会由国家有关部门、 黑龙江省人民政府、 浙江省人民政府、 哈尔滨市人民政府等单位共同主办,以“突出俄罗斯,面向东北亚,辐射全世界,服务全中国”为宗旨。我省作为哈洽会主办单位之一,组成了由郑宪宏副主任为团长,83家企业、470余人的浙江省代表团参展参会。此次组团参会,突出洽谈业务、坦诚交流、增进友谊,进一步深化了浙黑合作,成果丰硕。
  本届哈洽会的浙江展区总展位139个,是除黑龙江省以外各省参展展位、参展企业最多的省份。本届哈洽会从参展企业方面看,呈现三大特点:一是企业积极踊跃参展。据各市统计,报名要求参展的企业200余家,经过各级经合系统挑选落实83家企业参展。如浙江森创服饰、金帅集团、环球电器、华通机电、舟山东福休闲渔业等知名企业踊跃参加。二是参展企业涉及门类多。参展的企业机电企业20家、轻纺企业16家、食品企业12家、家电企业 16家、家俬工艺企业11家,其他企业8家。特别是在机电馆设立了“浙江机电专区”,参展的机电、泵阀、仪器仪表、五金工具等是我省具有独特优势产品,成为我省参与本届哈洽会一个新的亮点。三是成效明显。据不完全统计,我省参展企业直接成交额1350余万元;签订合同及意向89份,总金额约3.2亿元,发放宣传资料和产品说明2.3万份;有12家企业与大型超市、俄罗斯客商初步建立了合作关系。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统