当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省经合办工会召开第一次代表大会
发布时间:2012-07-10来源:省综合办字号:[ ]

  7月6日,省经合办工会第一次代表大会在杭州举行,来自省经合办机关、各公司和外省驻浙办事处工会的86名代表参加了会议。会议选举产生了省经合办工会第一届委员会、经费审查委员会。省经合办党组书记、主任姚少平,省直机关工会主席苗远景出席会议并讲话。会议由办党组成员、副主任、直属机关党委书记率永利主持。

  会议选举率永利、潘金明、赵位定、余晓红、麻承专、马成骁、汪永晔、吕宏光、朱历明为首届工会委员会委员,选举方小东、胡成举、罗青、殷红、陈东为首届工会经审委员会委员。

  会上,办党组书记、主任姚少平对省经合办工会的成立表示热烈的祝贺,同时,他对做好工会工作提出了三点希望:一要牢记使命,切实增强做好工会工作的责任感。组建设省经合办工会,以党建带工建,是深入贯彻落实党的十七大及历次全会精神,为科学发展提供坚强政治和组织保障的必然要求;是推动浙商创业创新和区域合作交流等各项工作,实现经合事业在新的基础上提升发展、再创辉煌的重要保障;对激励和引导广大职工群众自觉践行社会主义核心观和“务实、守信、崇学、向善”的浙江人价值观具有深远意义。二要紧贴中心,在推进事业发展中建功立业。工会要在推进事业科学发展中发挥“生力军”的作用,重点围绕推进中心工作、深化技术创新、夯实工作基础发挥重要作用。要会要在构建和谐单位中发挥“催化剂”作用,切实做到知民情、暖民心、解民忧,这是工会产生的历史性土壤,也是工会生存的现实性根基。工会要在培育健康向上经合文化中发挥好“领头羊”的作用,凝聚内在精神,体现外在形象。三要强基固本,切实加强工会自身建设。既要把工作的着眼点和立足点放在服从和服务于整体工作大局上,也要始终心系职工,敢于为职工担当,自觉坚守情感底线。要与时俱进,善于用开放、创新、务实的思维方式,不断丰富干部职工的生活,激发干部职工的工作积极性和创造性。要通过不断地学习、交流、探讨,创新理念、开阔视野,努力使工会工作始终保持旺盛的生命力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统