当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省经合办领导率“改善发展环境”调研组赴衢州市柯城区调研
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  根据省政府统一部署,2月13—15日,省经合办副主任林骏率省“改善发展环境”调研组赴衢州市柯城区开展调研。期间,调研组先后与柯城区政府及相关职能部门、部分企业负责人进行了座谈交流,面向企业发放调查问卷100份,并走进农村及企业生产一线,深入了解柯城区经济社会发展环境的现状和存在的问题,听取企业和基层对改善发展环境的意见和建议,研究改进工作作风、提高服务效能、促进发展环境改善的对策和举措。衢州市柯城区委常委、副区长李永琪参加座谈并陪同调研。
  2月13日,调研组一到柯城,就来到姜家山乡,实地考察了便民服务中心、柑橘合作社、天行健农业科技公司,并走进姜家山村、柴山村,亲身感受企业和农村的发展环境。在2月14日召开的改善发展环境座谈会上,李永琪副区长对柯城区改善发展环境的基本情况、存在问题以及应对措施、建议等进行了汇报。在部分企业负责人座谈会上,20家企业围绕政府服务和自身发展困难,畅所欲言,积极反映在企业融资、人力资源、社保基金压力、企业经营许可等方面的问题。随后,调研组又相继走访了根根陶瓷、实达实机械、乐迪电子以及石室乡荆溪村,在生产一线了解生产经营和农村发展情况,倾听企业和农村负责人的呼声,并就当前企业和农村发展中普遍存在的难题进行探讨与交流。
  通过实地走访、座谈交流、问卷调查,林骏副主任对柯城区在当前经济发展环境极为复杂的情况下,经济社会仍然呈现出强劲的发展势头表示肯定。林骏副主任表示,针对当前柯城经济社会和企业发展中存在的问题和困难,调研组将进行梳理分类、归纳整理、研究分析后形成专题报告上报省政府。林骏副主任希望柯城区进一步强化服务,积极破解要素制约,着力帮助企业解决发展难题,营造尊商、亲商、兴商的浓厚氛围,努力实现经济社会的又好又快发展。
  据悉,为努力破解当前制约我省经济发展的突出矛盾和问题,省政府在全省范围内组织开展了省级机关“改善发展环境”百组调研活动,重点围绕政策环境、政务环境、商务环境、法制环境、服务环境、舆论环境等进行专题调研,充分了解当前我省经济运行情况和企业发展面临的困难,并形成专题调研报告,为省政府和有关部门制定相关政策提供参考。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统