当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省经合办召开全体干部大会传达贯彻省政府常务(扩大)会议精神
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  4月16日下午,省经合办召开全体干部大会,传达学习夏宝龙省长在第九十次省政府常务(扩大)会议上的讲话精神。办党组书记、主任姚少平主持会议并讲话。办领导郑宪宏、夏炳荣、率永利、林炜出席会议。办机关全体干部职工参加了会议。
  姚少平指出,全办干部职工要看到成绩、正视困难,自觉坚定发展信心。一季度,全办各项重点工作开局良好、前景看好。特别是支持浙商创业创新促进浙江发展这项工作取得了明显成效,一季度全省浙商回归引进项目到位资金262.26亿元,完成年度目标任务的21.9%,对支撑浙江发展发挥了应有的作用。但我们要看到,新形势下做好经合工作的压力在增加、要求在提高、难度在加大,我们也要看到,新形势下各级领导更加重视经合工作,经合工作手段也在增加,再加上有一季度打下的良好基础,我们必须坚定信心,迎难而上,通过二季度的再努力,务求取得更大进展。
  姚少平强调,全办干部职工要坚定不移、狠抓落实,确保目标任务全面完成。二季度总的目标要求是确保“时间过半、任务过半”,争取全面超额完成。一要全力以赴推动浙商创业创新促进浙江发展。二季度重点任务是:开展支持浙商创业创新送政策服务活动;召开支持浙商创业创新促进浙江发展工作现场会;抓好“天下浙商家乡行”活动的前期准备工作。二要扎扎实实推动各项工作落到实处。山海协作要创新思路、创新政策,积极谋划推进山海协作产业园区建设,创新“陆海联动”的新机制;全国浙商营销网络要创品牌、扩成效;区域合作要破解“产业换资源”难题;对口支援工作要认真抓好对口帮扶四川结对关系调整工作,创新对口支援“浙江模式”;商会建设要强指导、稳阵地,促进商会健康发展。三要用心用力推动经合工作基础再上新台阶。每进一步增强忧患意识、责任意识,着力从优化发展环境保障、强化工作基础保障、提高干部素质保障入手,全面加强经合系统队伍建设,为经合事业提升发展奠定基础。
  姚少平要求,全办干部职工要自加压力、创先争优,努力形成比学赶创的良好氛围。今年要建立三项制度一是建立季度考核通报制度;二是建立月度点评制度,由分管领导对处室工作进行点评;三要建立先进典型宣传制度,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统