当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
我省参加第十五届渝洽会取得明显成效
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  第十五届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(以下简称“渝洽会”)于5月17日至20日在重庆市隆重举行。本届渝洽会是我国西部地区集投资洽谈、全球采购及产品展示于一体的重要经贸盛会,也是我省积极参与西部大开发、扎实做好对口支援三峡库区的重要平台。根据省政府办公厅的指示精神,省经合办率永利副主任率37家企业200余人组成的浙江省代表团参会。期间,组织和参与了多项活动,达到了增进友谊、深化合作、实现共赢的预期目的。主要体现在以下几方面:
  一、产品展示展销有成效。本届“渝洽会”上,我省专门设立了700多平米的浙江展区,参展企业37家,布展了72个展位。通过现场展示展销和对接洽谈,参展企业普遍感到效果良好。据不完全统计,展会期间,我省参展企业直接成交额350余万元;签订意向性协议30多份,总金额约0.6亿元;发放宣传推介材料和产品说明2000余份,很多企业收集到了大量信息,为企业后续销售打下了良好的基础。
   二、引导浙商反哺有收获。本届“渝洽会”期间,重庆市浙江商会召开第三次会员大会,省委李强副书记发去贺信,省经合办率永利副主任出席会议并讲话,希望在渝浙商坚持“闯天下“和“强浙江”的有机统一,为浙江又好又快发展作出新贡献。重庆市浙江商会新一届理事会表示,要积极响应家乡党委政府的号召,争取在“十二五”期间,每年扩销浙江新产品增幅10%以上,牵线落实5个以上重大浙商回归和引进项目,并以商会的名义在浙江投资一个大型项目,实现反哺家乡投资额达500亿元左右。
  三、营销网络建设有进展。本届“渝洽会”上,我省首次组织浙江五金机电建材行业联盟企业参展参会,共安排展位18个、参展企业16家,这是我省深化推进全国浙商营销网络建设的有益探索。目前,浙江五金机电建材行业联盟共有会员企业134家,由省内外浙商群体中从事五金机电建材行业生产商和销售商组成,会员遍布10多个省(市、区)。下一步,我们将积极推进农产品行业联盟建设,积极助推扩销浙江产品。
  四、深化对口支援有共识。本届“渝洽会”期间,率永利副主任一行专程赴我省对口支援地区——重庆市涪陵区考察调研。双方召开了对口支援工作座谈会上,就贯彻落实国务院《三峡后续工作规划》,深化浙涪产业合作、智力帮扶等事宜进行了交流,达成了广泛共识。双方表示,要充分发挥各自的比较优势,不断拓展双方务实合作的新领域,走出一条以产业合作为重点、互利双赢的对口支援工作新路子。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统