当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
浙江省政府代表团赴四川调研对口帮扶四川藏区前期工作
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  4月23—27日,为落实《浙江—四川东西扶贫协作工作座谈会》精神,省政府副秘书长谢济建率省委组织部、省发改委、省经信委、省交通厅、省教育厅、省财政厅、省卫生厅、省经合办、省旅游局、省规划院、省旅游集团公司等12个部门组成的代表团赴四川调研对口帮扶四川藏区前期工作。
  23日,浙川双方在成都举行了浙江—四川东西扶贫协作工作座谈会,会议由四川省政府副秘书长赵学谦主持。省政府副秘书长谢济建,省经合办主任姚少平作了讲话。会上,四川省扶贫移民局和凉山州木里县分别介绍了甘孜、阿坝两州和凉山州木里县的基本情况,四川省教育、卫生等部门提出了相关的建议和要求,双方还就做好下一步对口帮扶四川藏区工作进行了商讨。
  24日起,调研组分赴甘孜、阿坝两州,先后考察了泸定、丹巴、道孚、康定、理县、红原、九寨沟、松潘等八个县,以及甘孜州与眉山市合作开发的“甘—眉工业园区”和阿坝州与成都市合作开发的“成—阿工业园区”,重点考察了藏区民居房、高原农牧业、农业产业化项目、新农村建设、旅游产业以及浙商水电开发项目等,看望和慰问了部分困难农牧民,听取了甘孜州、阿坝州两地政府的情况介绍和扶贫、教育、卫生等部门提出的需求。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统