当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
千方百计支持浙商创业创新 大力推动浙商回归引进
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  3月21日,王建满副省长专程赴诸暨市调研支持浙商创业创新工作,省政府副秘书长谢济建,省经合办主任姚少平、省发改委副主任李岩益、省工商局副局长冯水华等部门负责人一同参加了调研。
  王建满一行先后实地考察了诸暨大东南、露笑科技、双双集团等企业,深入到研发中心、销售总部、生产车间等,向企业负责人和一线员工了解生产经营情况以及当前遇到的主要困难与问题。王建满勉励大家要充分运用好我省支持浙商创业创新的各项政策举措,加快产业产品转型升级,更好地服务浙江转型发展。调研组一行还听取诸暨市委、市政府经济社会发展情况以及支持浙商创业创新工作汇报,参加调研的省级相关部门从自身职能出发,就具体问题与诸暨市委、市政府及有关部门进行了深入的探讨,提出了许多建设性的意见建议。
  王建满指出,此次调研的目的就是要深入贯彻落实省委省政府关于支持浙商创业创新促进浙江发展的一系列决策部署精神,推动各地掀起支持浙商回归引进和促进民营经济发展的热潮。从实地调研情况看,诸暨市做了大量的工作,主要有两个特点:一是工作抓实。能够较好落实省委省政府支持浙商创业创新工作部署,提出了打保障牌、乡情牌、互动牌、环境牌等一系列具体举措,确实抓住了关键、抓到了点子;二是措施得力。在当前相对严峻的环境下,积极在破解企业资金紧张等难题上下工夫,累计引进浙商项目66个、资金134亿元,工作富有成效。希望坚持求真务实作风,一以贯之、一如既往地继续抓好工作。
  王建满强调,要千方百计支持浙商创业创新,大力推动浙商回归引进工作。一要千方百计抓好项目。区域发展实践证明,经济发展最终要落实到项目,创业创新最后也要落实到项目,要把项目作为推动浙商创业创新的核心与关键环节,坚持央企对接、浙商回归、外资引进一起上,认真抓好一批好项目、大项目。在当前形势下,尤其要防止项目建设出现大起大落,努力保持经济平稳健康发展。二要千方百计突破创新。按照夏宝龙省长在全省民营经济大会上提出的“破四难”要求,敢于跳出惯性思维、以往经验和传统做法,以创新求突破。要鼓励“亩产论英雄”,通过强化土地节约集约利用、推动开发区“二次创业”等有效手段,努力提高浙商经济的效益与质量;深化改革,积极推进“四减少、四放权”,大力优化“六大发展环境”,认真破解制约发展的瓶颈问题;用好杠杆,按照公平、规范的要求,做好一季度回归引进考核排名,进一步引导形成你追我赶的良好氛围。三要千方百计完成目标。没有目标就没有发展,一定要咬住浙商回归引进目标不放松,确保完成全年目标任务。重点要扎扎实实搞引进,把当前好的氛围和机遇转化为具体的项目和资金;老老实实优服务,不仅要注重项目投资服务的质量和效率,还要用心、用情,让浙商感受到各级党委政府的诚信与期盼;切切实实帮企业,要从项目签约、审批、落地、开工等环节制订具体时间表,及时帮助企业解决项目推进中的实际困难与问题,争取一批项目早日投产出效益。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统