当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
王建满副省长在萧山调研浙商创业创新工作
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  3月9日,副省长王建满在萧山调研浙商创业创新工作。省经合办主任姚少平,杭州市委常委、副市长、萧山区委书记俞志宏等陪同调研。
  王建满一行实地走访了浙江永杰铝业有限公司和富丽达集团控股有限公司,详细了解了两家企业的生产经营情况,并听取相关工作情况汇报。
  王建满对萧山在加快经济社会发展、推进大江东开发建设和浙商创业创新等方面所做的工作表示充分肯定。他指出,近年来,萧山经济社会发展快速,取得了令人欣喜的成绩。大江东产业集聚区从谋到动、从无到有、从小到大,为萧山乃至杭州的经济发展发挥了重要作用。当前,新一轮区域竞争正在展开,凭借着萧山老百姓“奔竞不息、勇立潮头”的精神,以及新一届区委、区政府的新思路和新举措,萧山必将从中脱颖而出,取得更大发展。
  王建满要求萧山要进一步贯彻落实好省、市的各项举措。要重投入、兴实体,稳中求进、转中求好,继续当好全省经济发展的“领头雁、排头兵、先行者”。要寻求央企与民企共赢发展的新途径,切实加强央企与民企的对接;要在集聚发展与推进浙商发展上有新作为,依托平台集聚优势促进浙商发展,通过浙商创业创新推动平台集聚建设;要在加快民营经济发展与转型升级上有新突破,走出一条民营经济转型升级发展的新路子,既要抓好新兴产业发展,又要抓好传统产业的转型升级。
  俞志宏表示,下一步全区将在省、市的有力领导下,切实推进大江东新城开发建设。进一步用好相关政策,完善体制机制、加强基础配套设施建设、优化产业空间布局、加大选商选资工作力度,努力把大江东新城建设成为全省最具竞争力的发展大平台和高效低碳的转型升级示范区。同时,要结合萧山实际,进一步做好浙商创业创新的各项工作,推动萧山新一轮又好又快发展。
  萧山区委副书记、区长李玲汇报了萧山经济社会发展基本情况、大江东新城开发建设情况以及推进浙商创业创新情况。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统