当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
王建满副省长赴永康调研支持浙商创业创新促进浙江发展工作
发布时间:2012-06-13来源:省综合办字号:[ ]

  5月17日,王建满副省长专程赴永康市调研支持浙商创业创新促进浙江发展工作,省政府副秘书长谢济建,省经合办主任姚少平、金华市市长徐加爱、省发改委副主任李岩益、省国土厅副厅长马奇等一同参加调研。王建满副省长一行实地走访考察了永康钢海集团,召开专题座谈会,听取金华市、永康市支持浙商创业创新工作汇报,与部分永商代表进行了沟通,并进行了研究协调。
  王建满副省长指出,今年以来永康市对浙商回归工作重视,力度大,成效明显,已梳理了一批项目,部分已签约或正在开展前期相关工作。当前永康市支持浙商创业创新态势很好,永康商人回归发展热情很高,期待很高。
  考虑到永康市的工业经济占金华工业经济总量的30%以上,在金华市乃至我省中西部地区的县(市、区)工业经济处于龙头地位,永康市永商回归发展具有示范和带动意义。支持永康市建设永商创业创新园区,主要接纳永康籍浙商回归项目。省市相关部门对具体规划、用地等相关问题给予指导和支持。
  王建满副省长强调,当前要深入贯彻落实科学发展观,全面实施“八八战略”和“两创”总战略,围绕“五个金华”工作部署,切实增强加快发展、高质量发展的责任感和紧迫感,加大浙商回归引进工作力度,千方百计抓好项目落实,着力扩大有效投资,推动经济社会又好又快发展。一要“三业齐上”。金华历史悠久,文化深厚,有较好的服务业发展环境,文化旅游等产业有一定的发展基础,特别是义乌国际小商品市场闻名海内外,随着义乌国际贸易综合改革试点国家战略的实施,机遇无限,潜力巨大,同时永康市又是浙中工业大市,当前工业仍是推动我省经济发展的主导力量,要充分利用优势特色,统筹协调推进一、二、三次产业科学发展,加快培育区域经济新的增长极。二要“回留结合”。要进一步加大浙商回归引进工作,千方百计引进一批好项目、大项目,推动产业结构调整,加快经济转型升级。同时,要积极采取对策措施,营造尊商安商的良好氛围,想方设法把本地优质企业留住,加强要素保障,帮助企业更好发展。三要“又好又快”。金华市提出,在“十二五”时期要跟上全省同步发展步伐,GDP增幅要力争高于全省3个百分点的目标,决心很大、力度也很大。要紧紧抓住发展机遇,把浙商回归引进工作作为当前的“一号工程”抓紧抓实,不断增强经济发展的动力和活力,实现区域经济又好又快发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统