当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
浙川共商东西扶贫
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  2月10日,浙江、四川两省在杭州召开浙—川东西扶贫协作工作座谈会,共商新一轮两省扶贫协作事宜。四川省委常委李昌平出席会议,浙江省副省长王建满出席并讲话。
  1996年至2011年,浙江省共向四川广元、南充地区无偿援助资金5.3亿元,并投入1.5亿元共建扶贫新村322个,使28万贫困农民直接受益,人均收入提高500元至1000元。此外,还达成经济合作项目253个,到位资金91亿元,解决当地6万余人就业问题。
  针对新一轮的扶贫协作,会议强调,要从讲政治高度,认真落实国务院扶贫办通知要求,从两省实际出发,在继续开展浙江与四川广元、南充等地经贸合作的基础上,重点开展对甘孜、阿坝等州和木里县藏区的帮扶。新一轮扶贫协作要重前期,组织专门人员,到对口帮扶地区考察调研,同时确定扶持重点,建立互利共赢的协作机制,实现东西产业对接合作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统