当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
姚少平主任应邀出席杭州都市经济圈第五次市长联席会议并讲话
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  杭州都市经济圈第五次市长联席会议于11月25日在杭州市萧山区隆重召开。会议围绕“总结成果,深化合作;落实规划,创新发展”主题,回顾总结了四年来推进杭州都市经济圈的工作成果,深入探讨了下一步建设杭州都市经济圈的思路和举措。中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明,浙江省人民政府副秘书长、办公厅主任俞仲达,浙江省发展和改革委员会主任孙景淼,长江三角洲城市经济协调会办公室主任胡雅龙等领导出席了会议。省经合办姚少平主任应邀出席会议并讲话。
  在会上,姚少平主任对杭州都市经济圈建设四年来所取得的成果和协调会的工作予以充分肯定,并希望杭州都市经济圈在我省海洋经济示范区建设的大背景下,在参与国际国内经济竞争中正发挥更重要的作用,取得更好的发展。与此同时,姚主任对杭州都市经济圈合作发展协调会和四市经合部门提出四点希望:一是要在推动规划执行上有新作为,进一步加强领导、加大力度,坚持以理念认同为先导、以合作共赢为基础、以错位发展为导向,突破体制壁垒,强化各市和节点县(市)联动,通过有效的对接、协调,强化规划执行机制,把相关战略规划、专项规划落到实处;二是要在推动要素配置上有新作为,进一步发挥专委会等组织的作用,强化项目的协调和实施力度,以项目建设推进要素配置,并通过创设合作平台和载体,深入开展陆海联动、山海协作和国内合作交流等,为产业转移和要素流动创造条件,着力增强四市经济社会发展优质要素的聚合力;三是要在推动机制创新上有新作为,进一步创新跨区域协调联动机制、创新重点领域互通机制、创新共建产业园区管理体制等,使都市圈各城市在经济、社会、文化等方面实施全面对接共享,实现各地区联合、多部门协作、互动性增长、一体化发展;四是要在推动理论研究上有新作为,进一步加强都市圈发展规律的理论研究,学习借鉴国内外其它城市和地区发展都市圈的经验和做法,研究出台推动区域一体化的有关政策,不断丰富都市圈发展内涵。
  姚少平主任表示,作为全省经济合作交流工作的职能部门,省经合办将把指导、服务区域合作组织及其活动作为应尽的职责,一如既往地为推动杭州都市经济圈建设做好协调服务工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统