当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
杭州都市经济圈第五次市长联席会议隆重召开
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  2011年11月25日,杭州都市经济圈第五次市长联席会议在杭州萧山召开。中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明出席会议并致辞。浙江省人民政府副秘书长、办公厅主任俞仲达,长江三角洲城市经济协调会办公室主任胡雅龙,省发改委主任孙景淼、省经合办主任姚少平、省发改委副主任、省宏观经济规划研究院院长刘亭应邀莅临指导。杭州市市长邵占维、嘉兴市市长鲁俊、绍兴市市长钱建民、杭州市副市长佟桂莉、湖州市副市长刘芸出席会议。杭州、湖州、嘉兴、绍兴四城市政府秘书长、分管副秘书长,杭州市萧山区、余杭区、富阳市、建德市、桐庐县、临安市、淳安县,湖州市德清县、安吉县,嘉兴市海宁市、桐乡市,绍兴市绍兴县、诸暨市等区县(市)政府领导,杭州都市经济圈合作发展协调会办公室各成员单位,14个专业委员会牵头部门和执行主席方以及四城市相关部门主要负责人参加了会议。浙东经济合作区办公室、四省九方经济区联络处的领导应邀出席会议。会议由杭州市人民政府副市长佟桂莉主持。
  会议围绕“总结成果,深化合作;落实规划,创新发展”的主题,回顾总结了四年来推进杭州都市经济圈的工作成果,深入探讨了下一步建设杭州都市经济圈的思路和举措。会议经充分讨论协商,达成了重要共识,取得了圆满成功。 会议听取了杭州都市经济圈协调会办公室主任周开疆关于四年来推进杭州都市经济圈建设情况和2012年工作计划的报告,充分肯定了杭州都市经济圈协调会办公室、各专业委员会和各节点区、县(市)围绕杭州都市经济圈建设所做的各项工作,审议批准了杭州都市经济圈2012年度工作计划。会议研究明确了下一阶段杭州都市经济圈的发展思路。
  会议指出,杭州都市经济圈建设要以贯彻落实国务院《长三角地区区域规划》和《浙江海洋经济发展示范区规划》为契机,坚持“七共”原则,以打造都市圈品牌为主线,以推动规划实施为重点,以项目合作为抓手,按照《杭州都市经济圈发展规划》要求,力争到2015年杭州都市经济圈建设实现雏形初具、率先进入全面小康社会的目标,在长三角城市群中重要地位进一步突出。
  会议表彰了杭州都市经济圈“十大品牌项目”、“十大民生工程”、“八大特色工作”和87名杭州都市经济圈建设先进个人,并授予了奖牌、证书;批准了杭州都市经济圈专家委员会组建方案,聘任了专家委员会第一批专家。会议同意2012年由杭州市发展研究中心和杭州市法制办、杭州市体育局分别牵头,启动组建杭州都市经济圈“品牌共推”专业委员会和建立法制工作、群众体育联席会议制度有关工作。根据《章程》的有关规定,会议批准任命吕行、郑秀峰、董祖望同志为杭州都市经济圈合作发展协调会办公室副主任。
  会议要求,四城市要按照第五次市长联席会议达成的共识和确定的目标,共同推动规划的实施,抓好各项任务的落实。四城市要进一步加强领导,完善机制,注重协调,形成相应的工作对接网络。要不断加强协调会办公室和专委会自身建设,完善联席会议制度,进一步深入调研、强化机构、充实力量、落实经费,确保日常各项组织协调工作有序推进。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统