当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
我省参加第十二届西部国际博览会成效明显
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  第十二届中国西部国际博览会(以下简称“西博会”)10月18日在四川成都世纪城会展中心开馆。10月20日上午,以“引领国际合作,拓展市场空间”为主题的第十二届中国西部国际博览会在成都隆重开幕,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席会议。本届西博会举行了第四届中国西部国际合作论坛、第六届中国-欧盟投资贸易洽谈会、中法工业合作研讨会等13项重大活动、15项专项活动以及72项投资促进推介活动,展览总面积18万平方米,主展场成都世纪城国际会展中心设西部合作馆、国际合作馆、高新技术馆、电子信息馆、装备制造馆、农业产业馆六大展馆和室外展区,来自52个国家和地区、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4564家企业参展。
  根据王建满副省长的指示,我省组成了由林骏副主任为团长,绍兴市委常委、常务副市长陈长兴和台州市政府副秘书长丁林超为副团长的浙江省代表团参会。本届西博会浙江展区展位数为100个,面积1000多平方米。我省参展企业以台州、舟山市为主,杭州、宁波、温州、绍兴、嘉兴、金华、丽水等市组织部分企业参展,四川、重庆浙江商会也组织浙江产品经销户参展。参展企业总数55家,台州市金宇机电公司、台州市亿顺力电动车公司、舟山市兴业集团公司、舟山市东福休闲渔业公司、宁波市海曙康祺机电设备公司、宁波金帅集团公司、浙江温兄机械阀业有限公司、浙江国成电器科技有限公司、浙江高强度紧固件有限公司等一批中小企业参展,企业参展人员210余人。据初步统计,我省参展企业直接成交额420余万元,签订合同及意向36份,总金额约3300万元,发放宣传推介资料1500多份,参展效果明显。通过参展参会,我省与四川省及西部地区,进一步增进了友谊,促进了交流,深化了合作。
  期间,在成都市举行了全国异地浙江商会西南协作区合作交流会,林骏副主任出席会议并讲话,四川、重庆、云南、贵州省市浙江商会会长、秘书长参加了会议,交流了商会工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统