当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
浙江省经合办考察团赴阿克苏对接考察产业援疆工作
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  9月18日,省经合办副主任林骏一行,赴阿克苏考察调研产业援疆工作,浙江省援疆指挥部指挥长裘东耀、浙江省援疆指挥部副指挥长徐幸、阿克苏地区行署副专员马义林、地区经贸委主任彭刚等领导参加座谈并陪同考察。
  考察期间,林骏副主任先后实地考察了省援疆指挥部、援疆干部公寓楼以及援疆重点项目阿克苏双语培训中心工地,并与省援疆指挥部领导及当地浙商代表进行了广泛而深入的交流探讨。
  省援疆指挥部副指挥长徐幸对林骏副主任一行的到来表示欢迎。他说,新一轮对口援疆工作开展一年以来,广大浙商成为产业援疆的主力军,新疆浙江商会、阿克苏浙江商会、温州商会等商会组织成为产业援疆工作的有力抓手,这与省经合办在推动广大浙商及商会组织参与产业援疆工作上的不懈努力是分不开的。
  林骏副主任表示,此次赴阿考察主要有三个目的:一是贯彻9月17日在在乌鲁木齐召开的第二届全国经协部门区域合作会议关于“建立国内合作交流与协调服务的工作机制,更好地为各省区市经济发展及产业转型升级服务”的产业援疆工作精神,赴阿克苏考察学习一年来产业援疆成果。二是考察阿克苏地区浙商及浙商组织的发展情况,商讨浙江与阿克苏两地产业合作事宜。三是慰问援疆干部和援疆项目建设者。
  在阿克苏期间,林骏副主任一行还考察了地区及温宿县等地的产业援疆工作情况,并走访慰问了援疆干部,与援疆干部进行了座谈。
  截止目前为止,我省对口支援阿克苏地区和农一师累计已完成投资28.4亿元,占计划投资的70%,到位援助资金12.08亿元,开工项目141个,开工率95%,完工项目30个,培训各类人员5783名。另外,占地面积约20平方公里的阿克苏浙江产业园进展情况较为顺利,现已与浙商签订投资合作协议23个,协议资金135亿元,到位资金11亿元。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统