当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省经合办牵头组织省有关部门开展了一次浙江--内蒙古产业合作实地考察活动
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  为了进一步推进浙蒙两省区政府今年8月份在内蒙古签订的《经济社会发展战略合作框架协议》的落实,省经合办牵头组织省发改委、省经信委及省区域经济促进会、省农业区域合作促进会有关人员一行共8人,由省经合办林骏副主任带队,于10月10-13日前往内蒙古自治区开展产业对接前期调研活动,并重点考察了内蒙古自治区呼和浩特市浙商产业园、兴安盟工业园区的建设情况。内蒙古自治区发改委副主任、港口办主任谭景峰,呼和浩特经济技术开发区如意工业园区党委书记、管委会主任逯志强,兴安盟盟委书记王程熙、盟长邓月楼及乌兰浩特市党政主要负责人等领导分别陪同考察。
  此次浙江--内蒙古产业合作实地考察活动主要了解了当地投资环境、工业园区建设情况。据了解,内蒙古地区煤炭等矿产资源丰富,土地地价优惠、电价便宜,并可同时享受中央赋予的特殊优惠政策和西部大开发政策,具有较大的投资潜力。其规划的产业主要发展方向有电子信息、生物医药、新能源等高新技术产业集群和食品加工及包装材料、纺织、机械制造、精细化工等传统产业集群。
  此外,此行还重点考察了兴安盟及乌兰浩特市的产业合作资源情况,为下一步推进当地浙商工业园建设、承接我省产业转移做好前期调研工作。目前,浙江省区域经济促进会一会员企业单位已与其达成初步的项目合作意向,并将在近期组织技术人员再作深入细致的对接洽谈。该项目以浙江大学自主研发的高新技术成果转化为依托,一旦能够达成投资协议,有望帮助兴安盟地区实现工业经济发展投资超百亿规模的历史性突破,成功撰写浙江--内蒙古产业合作新篇章。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统