当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省外引进和浙商回归重大项目推进协调会在杭州召开
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  为总结今年省外引进和浙商回归重大项目推进工作情况,交流经验,对接协调有关问题,研究部署推进举措,11月15日,省外引进和浙商回归工作联席会议办公室组织召开了重大项目推进工作会议。省经合办、省发改委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅、省国土资源厅、省环保厅、省工商局9个省联席会议省级成员单位、11个市经合(协作)办业务处室负责人及部分重大项目单位负责人参加了会议。省经合办林骏副主任出席会议并讲话。
  会上,省经合办通报了2011年全省省外引进和浙商回归重大项目推进的总体情况。今年以来,省省外引进和浙商回归联席会议办公室通过强化了以市为重点的分级推进机制、巩固了重大项目领导联系机制、完善了重大项目协调服务机制以及加强对重大项目的动态管理等手段,推动了重大项目早落地、早开工、早建设、早投产。截止9月底,全省47个省外引进和浙商回归重大项目到位资金99.13亿元,立项审批项目10个,开工建设项目22个,投产项目14个,帮助解决各类问题14个。
  各市经合办汇报了本市重大项目推进相关情况和经验与做法。8家重大项目单位负责人先后介绍了各自项目建设情况和存在的问题,提出了请求省级部门协调的有关意见和要求。省发改委、省国土资源厅、省环保厅、省科技厅等部门对项目单位提出的问题给予了现场解答。同时,省联席会议省级各成员单位均表示会按照分工全力支持重大项目的推进工作,在职能范围内提供力所能及的帮助和服务。
  林骏副主任在讲话中强调,重大项目的推进工作是一项系统工程,需要各级、各部门的密切配合,相互协作,共同努力。希望各单位能以这次会议为起点,按照分工要求,更加重视做好重大项目推进的后续工作。一是项目建设单位要加强对建设项目的管理,进一步夯实内功,促进项目健康发展。要加强与省级相关部门的衔接联系,积极配合做好重大项目进展情况的收集、整理和报送工作。二是各市经合(协作)办要加强对重大项目跟踪、服务的力度,密切与项目建设单位的联系、沟通,及时掌握重大项目的进展情况特别是实施中遇到新困难新问题。要发挥好中间人的角色作用,做好相关协调和信息汇总报送工作。三是重大项目省级联系单位要继续按照重大项目管理办法要求,加大对重大项目的跟踪、指导力度、及时掌握项目建设进展情况。对重大项目建设中出现的问题,特别是今天会上反映的一些问题,条件允许的,要发挥的本单位职能优势,身体力行地帮助协调解决,促进重大项目深入实施。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统