当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
浙江省-兴安盟经济合作座谈会在杭州召开
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  10月31日下午,浙江与内蒙古自治区兴安盟在杭举行经济合作座谈会。双方就两地产业合作、浙商工业园建设等问题达成共识。副省长王建满出席并讲话,兴安盟党政代表团全体成员,省经合办、省旅游局等省级有关单位,杭州、绍兴、金华三市政府领导和经合部门负责人参加了会议。座谈会由省政府副秘书长谢济建主持。 
  座谈会上,兴安盟盟委书记王程熙介绍了兴安盟经济社会发展情况和投资环境,乌兰浩特市委书记皇甫军介绍了浙商工业园的有关情况。金华、杭州、绍兴三市政府领导和企业家作了发言。最后,王建满副省长作讲话。 
  王建满副省长在讲话中指出,浙江是一个经济大省、市场大省、制造业大省,但面临着发展空间受限、资源要素紧缺的问题。兴安盟是一块红土地、金土地、黑土地,水资源、有色金属资源、旅游资源等非常丰富,发展空间广阔。双方合作,有很强的互补性,可实现资源优势、民企优势、市场优势、产业优势等方面的互补,满足两地的经济发展需求。他特别指出,两地的合作要一腔热忱、一片真心、一鼓作气,要本着相互交流、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,把工作做到实处。同时针对双方在资源、产业上的互补,着重在以下几方面加以推进:一是加强农业合作,探索建立长期稳定的农业产销合作机制;二是加强资源合作,着重加强煤炭、土地、旅游及金属矿产、有色金属等资源开发的合作;三是加强产业合作,在乌兰浩特市建立浙商工业园。 
  会上,省经合办姚少平主任和兴安盟邓月楼盟长签署了《会谈纪要》,浙江金达利实业有限公司、浙江赛林硅业有限公司、中国天洁集团等3家浙江企业与兴安盟方面签署了项目初步合作协议,总投资额达44亿元。 
  此前,以兴安盟盟委书记王程熙为团长的兴安盟党政代表团受到了浙江省委主要领导的接见,代表团在我省杭州、绍兴、金华、台州等地进行了实地考察,取得了一定成果。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统