当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省经合办认真组织收看全省加强政府自身建设电视电话会议直播
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  10月7日下午,省政府召开了全省加强政府自身建设电视电话会议。省委副书记、代省长夏宝龙就全面加强政府自身建设进行动员和部署。常务副省长陈敏尔,副省长陈加元、龚正、毛光烈、葛慧君、王建满、郑继伟、陈德荣出席会议。省、市、县(市、区)、乡(镇)四级政府干部参加会议。省经合办全体干部职工在办会议室认真收看了会议直播。
  会上,夏宝龙要求,要从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,明确加强政府自身建设的目标定位和努力方向。要坚持党的领导,把政府建设成坚决贯彻执行党的路线方针政策、体现党的时代要求的行政机关;坚持全心全意为人民服务,把政府建设成为民谋福祉、让人民满意的行政机关;坚持依法行政,把政府建设成彰显法治精神、促进社会公平正义的行政机关;坚持清正廉洁,把政府建设成政治清明、富有公信威望的行政机关,让公平正义的阳光普照到每一位公民。
  夏宝龙指出,近年来各级政府大力加强自身建设,推动政府工作不断迈上新台阶,但面对新形势新任务,对照继续走在前列的要求,必须进一步加大政府自身建设力度,更好地发挥政府在推动经济社会又好又快发展中的作用。要防止和克服因循守旧、墨守成规的不良倾向,大力倡导解放思想、开拓进取之风;防止和克服畏首畏尾、裹足不前的不良倾向,大力倡导创业创新、克难攻坚之风;防止和克服官僚主义、推诿扯皮的不良倾向,大力倡导深入基层、高效服务之风;防止和克服形式主义、华而不实的不良倾向,大力倡导敢于负责、真抓实干之风,努力营造奋勇争先、干事创业的优良政风。
  夏宝龙强调,加强政府自身建设,干部是决定性因素,要顺应改革发展新趋势新要求,努力造就一支高素质的公务员队伍。全省广大干部要做到“六戒六要”:戒贪图安逸,要锐意进取;戒消极怠慢,要恪尽职守;戒不学无术,要善学善思;戒坐而论道,要踏实肯干;戒松散狭隘,要团结合作;戒骄浮奢侈,要心怀敬畏。要以更加昂扬的精神、更加饱满的热情、更加扎实的作风,投入到创业创新的生动实践中,为确保浙江经济社会发展继续走在前列作出新的贡献。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统