当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
省委常委、组织部长蔡奇一行来我办调研指导工作
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  12月12日下午,省委常委、组织部长蔡奇一行莅临我办调研指导工作。省经合办全体领导班子成员及各处室负责人参加座谈会。 
  办党组书记、主任姚少平向调研组一行汇报了我办基本情况、今年以来经合工作主要情况、我办创先争优活动和干部人事工作情况。    
  蔡奇部长在听取汇报后,对我办的各项工作给予了充分肯定,认为省经合办紧紧围绕省委、省政府的一系列决策部署,扎实推进省际合作、对口支援、省内协作和省外浙商四大板块的工作,成效显著,为我省经济社会发展作出了积极的贡献。蔡部长对我办下一步工作提出了四点要求: 一是在经合工作实现“三个转变”上要大有作为。经合部门今后一个时期的工作任务将越来越重。为适应新的形势发展要求,经合工作要从过去的物资协作转变为更加注重生产要素配置,从注重“走出去”发展转变为更加注重“引进来”发展,从注重企业合作转变为更加注重区域合作,争取作出更大的贡献。 二是在深入实施海洋经济发展战略上要大有作为。我省海洋经济示范区建设范围覆盖全省,“以海促山”也是其中的一项重要内容。经合部门要进一步打响山海协作这一浙江特色“品牌”,更加关注“山”那边的发展。三是在推动浙商回归发展上要大有作为。浙商回归工作意义很大,经合部门要继续开展“天下浙商家乡行”等活动,努力发挥其应有作用。对浙商回归项目要坚持走高端发展的路子,引导其重点投向科技产业、现代服务业、科研机构、基础设施建设和总部经济等领域。 四是在深入开展创先争优上要大有作为。经合部门开展“创先争优”,要立足本职、服务大局、完善机制,争取以优异成绩迎接党的十八大召开。尤其是经合部门服务对象以企业家为主,平时与兄弟省市交流较多,是浙江形象的代表,更要注重加强干部队伍自身建设,努力提升社会满意度。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统