当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省经合办
乔传秀视察义博会山海协作专区
发布时间:2012-02-16来源:省综合办字号:[ ]

  10月21日上午,参加完第17届中国义乌国际小商品博览会开幕式的省政协主席乔传秀、省人大常委会副主任厉志海,在省经合办副主任夏炳荣以及金华市、义乌市有关领导陪同下,视察了义博会山海协作专区。
  走进位于E2馆的山海协作专区,乔传秀主席和厉志海副主任被衢州展区一家参展企业的太阳能照明产品吸引,仔细了解产品性能特点,并祝企业生意兴隆。在丽水展区一家生产棋类产品的参展企业展位,乔主席饶有兴趣地坐在棋盘前,询问该企业的参展情况:“今年是第几次参展?” “参展效果怎样?”得知该公司已连续7次参加义博会,目前产品已销售到了10多个国家和地区,并成为全行业标准制定者,乔主席连连称好。乔主席一行还参观了专区内来料加工展位,重点了解了来料加工带动农户增收的有关情况。
  乔主席认为,省经合办和义乌市在义博会设立山海协作专区,为我省欠发达地区开拓国内外市场搭建了有效的展示展销平台,为欠发达地区企业和农民致富做了好事,办了实事。
  据统计,义博会从2004年开设山海协作专区七年来,共有827家欠达地区企业参展,实现交易额14.93亿元,签订合作项目61个,总投资7.77亿元。签订来料加工订单3.14亿元,通过义博会山海协作专区参展企业带动,目前已有近20多万农民参与企业生产和从事来料加工,累计支付工资和加工费超23亿元。今年义博会山海协作专区共设展位175个,展区内的117家企业分别来自金华、衢州、丽水、舟山、台州等地,参展商品涉及日用五金、工艺礼品、文体用品、电子电器、箱包皮具、针织辅料等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统