公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 实用应急小贴士
        

小  1.当溺水者在水面漂浮时,施救者应迅速向水中抛救生圈、木板等漂浮物,让他抓住这些器具不致下沉,或递给溺水者木棍、绳索等拉他脱险。切记:不会游泳者不可直接下水救人。

  2.直接下水救护时,如果溺水者尚未昏迷,施救者要特别防止被他抓、抱。不要从正面接近溺水者,而应绕到溺水者的背后或潜入水下,扭转他的髋部使其背对自己; 从后面或侧面托住溺水者的腋窝或下巴使其呼吸,并用反蛙泳或侧泳将其拖带上岸。

 

如何巧救溺水者
 

 
 

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统