公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 紧急医疗救护常识
             

救

  发生急、危、重病和意外受伤时,应立即拨打“120”电话, 向医疗救护中心呼救。
    拨打“120” 电话时应注意:
救  1.保持镇静,讲话要清晰、简练、易懂。“120”电话拨通后,应再问一句:“请问是医疗救护中心吗?”以免打错误事。
  2.必须说清患者的年龄、性别、主要症状或伤情,便于准确派车;说清现场地点、拟去医院名称及等车地点,便于确定行车路线;同时说清自己的姓名、电话号码等,便于进一步联系。
  3.要尽量提前接应救护车,见到救护车应主动挥手示意; 等车时不要急于将患者搀扶或抬出来,以免影响救治。
  4.等车地点应选择路口、公交车站、高大建筑物等有明显标志的地方。

 

如何拨打“120”
 

 
 

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统