公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 防空袭常识

人  1.听到预先警报后,应立即拉断电闸,关闭燃气,熄灭炉火,带好个人防护器材和生活必需品,按照定人、定位、定路线的要求,迅速、有序地进入人防工程或指定隐蔽区域。公共场所的人员,应听从有关部门人员的指挥,迅速到指定地点隐蔽。夜间应严格遵守灯火管制规定。    
    
  2.听到空袭警报后,应就近进入人防工程隐蔽。情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。
人
  在室内: 可在钢筋混凝土楼房的底层走廊或楼梯下躲藏,或在跨度较小的卫生间、厨房等处藏身。以上条件不具备时,也可在靠墙角的桌下、床下卧倒,注意避开门窗和易燃、易爆物。  

  在公共场所:身处商店、剧场、车站、码头等公共场所的人员,要冷静利用地形地物分散隐蔽,不要盲目乱跑。可就近进入地下室、地铁车站或钢筋混凝土建筑底层等处隐蔽,不要在高压线、油库等危险处停留。

  在空旷地:就近疏散到低洼地、路沟里、土堆旁、大树下,迅速卧倒隐蔽。

  3.听到解除警报后,应遵守战时的有关规定,尽快恢复生产和生活秩序。

 

空袭时的防护行动
 

 
 

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统