公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 交通安全常识
航空事故自救原则
 

                 

交通安全18.jpg  1.登机后,熟悉机上安全出口,听、阅有关航空安全知识,有不清楚的地方要及时请教乘务人员。
  2.飞机起飞、着陆时必须系好安全带,飞行途中应按要求系好安全带。
  3.遇空中减压,应立即戴上氧气面罩。
  4.飞机紧急着陆和迫降时,应保持正确的姿势:弯腰,双手在膝盖下握住,头放在膝盖上,两脚前伸紧贴地板。
  5.飞机失事前的预兆: 机身颠簸;飞机急剧下降;机舱内出现烟雾;机身外出现黑烟; 发动机关闭,一直伴随的飞机轰鸣声消失;在高空飞行时发出一声巨响;舱内尘土飞扬等等。
  6.舱内出现烟雾时,一定要把头弯到尽可能低的位置,屏住呼吸,用饮料浇湿毛巾或手帕捂住口、鼻后再呼吸,弯腰或爬行到出口处。
  7.若飞机在海洋上空失事,要立即穿上救生衣。
  8.在飞机撞地轰响瞬间,要飞速解开安全带,朝着外面有亮光的裂口全力逃跑。
  9.飞机因故紧急着陆和迫降时,在机上人员与设备基本完好的情况下,要听从工作人员指挥,迅速而有秩序地由紧急出口滑落地面。


【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统