公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 交通安全常识
道路交通事故逃生基本常识-汽车翻车怎么办
 

  1.脚钩踏板随车翻转。当司机感到车辆不可避免地将要倾翻时,应紧紧抓住方向盘,两脚钩住踏板,使身体固定。这样,司机会随车辆一起翻转,比起人在车中滚动碰撞,受伤会轻得多。
  2.如果车辆侧翻在路沟、山崖边上,应判断车辆是否还会继续往下翻滚。在不能判明的情况下,应维持车内秩序,让靠近悬崖外侧的人先下,从外到里依次离开。
  3.如果车辆向深沟翻滚,所有人员应迅速趴在座椅上,抓住车内的固定物,让身体夹在座椅中,稳住身体,随车体旋转,避免身体在车内滚动而受伤。


【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统