公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册 >> 气象灾害防护常识
城市居民防范措施
 

1台风5.jpg 1.气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”、“警报”和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。公众应密切关注媒体有关台风的报道,及时采取预防措施。

  2.台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。

  3.关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。1台风6.jpg

  4.将养在室外的动植物及其他物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。

  5.不要去台风经过的地区旅游,更不要在台风影响期间到海滩游泳或驾船出海。

  6.住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。

  7.及时清理排水管道,保持排水畅通。

1台风7.jpg  8.有关部门要做好户外广告牌的加固;建筑工地要做好临时用房的加固,并整理、堆放好建筑器材和工具;园林部门要加固城区的行道树。

  9.遇到危险时,请拨打当地政府的防灾电话求救。


【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统