公众防灾应急手册  
  人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。
  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与…[详细]
  公众防灾应急手册下载  
· 公众防灾应急手册电子版
  实用应急小贴士 更多 >>
野外迷失方向怎么办
如何巧救溺水者
落水者如何自救
  请记住这些电话号码  
报警求助 110
火警 119
医疗救护 120
交通事故 122
 
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 政务专题 >> 其他专题 >> 浙江省公众防灾应急手册
       

    image

    人类社会和突发公共事件总是难解难分,在对立统一中发展前进。

  人们在漫长的应急管理实践中,逐渐积累了丰富的经验和教训。其最基本的经验和教训有两条 : 一是广大人民群众的预防意识、应急素质和积极参与,是国家建立应急管理体系的基础和保证 ; 二是必须坚持预防为主、防救结合的方针,两者缺一不可。

  为了增强人民群众的安全意识,学习掌握防灾应急知识,提高自救和互救能力,我们组织编写了这本《公众防灾应急手册》。其内容包括如何应对台风、洪水、泥石流、地震、海啸等自然灾害,涉及防火灭火、安全用电、安全使用燃气、交通安全、核泄漏防护以及传染病防治、医疗急救等知识,供大家学习借鉴。

  在编写过程中,我们得到了省气象局、省水利厅、省国土资源厅、省海洋与渔业局、省公安厅、省交通厅、省卫生厅、省建设厅、省农业厅、省人民政府防汛防旱指挥部、省电力公司、省机场管理公司、浙江海事局、省质量技监局、省安监局、省人防办等单位的大力支持。省财政厅为本书的编写出版给予了经费保障。在此,我们一并表示感谢。

    愿《公众防灾应急手册》能给您和您的家庭增添安全与祥和。

                        浙江省人民政府应急管理办公室
                        浙江省科学技术厅
                        浙江省地震局
                        浙江省灾害防御协会

 

公众防灾应急手册
 

 

【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统