当前位置: 首页
 >> 回收站栏目(勿删) >> 政务动态 >> 地市动态 >> 丽水
香港青年政策研究所莅浙江省景宁畲族自治县考察畲乡文化
字号:[ ]

    春节前夕, 香港青年政策研究所文化旅游部梁思颖一行六人莅临浙江省景宁畲族自治县作为期五日的文化考察。在景期间,他们走访畲村,与畲民面对面交流;寻访文物古迹,探究历史文化积淀;参与民族文化活动,体味民族思想感情;与业内人士座谈,进一步了解畲族风情和畲民的生产生活状况。
    香港青年政策研究所是一个非牟利性的政府群团组织,总部分中国部、国际部,下设研究部、教育部、出版部。其宗旨是为青年提供一个从事学术研究的平台,一个具有跨党派视觉的青年智库,一个落实社会企业概念的实验机构,打破二元对立,强调共容思维范式,鼓励宏观视野,引进国际视觉传播社会科学知识。
    梁思颖一行表示,这次来景是为开展文化知识游作准备,返港之后,为出版《中国文化教室》一书打基础,与电视台合作,推出成集专题片,介绍景宁的风土人情及特点,组织香港学校文化交流团莅景开展活动,增进了解。同时,如果条件许可,将为旅行社推出新的旅游线路。




【上一篇】 【下一篇】 我要评论 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统